«Росэлектроника» разработала всепогодный тепловизор

30.06.2020
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал тепловизор с моторизированным объективом, обеспечивающий видеонаблюдение с возможностью высокой детализации при любой освещенности и в сложных погодных условиях. При эксплуатации на водном транспорте аппаратура позволит оперативно сигнализировать о падении за борт груза или пассажира судна, на железнодорожном транспорте – оповещать машинистов поездов о нахождении людей на путях, в лесных хозяйствах – контролировать пожарную обстановку, на критически важных объектах – предупреждать террористические угрозы. Также новая разработка может применяться для решения задач охраны государственной границы.

В основе тепловизионного канала использован новейший высокочувствительный микроболометрический модуль, серийно выпускаемый ЦНИИ «Циклон», и высококлассный ИК-объектив с фокусом 100 мм. В состав объектива входят всего две германиевые линзы, что позволило разработчикам уменьшить массу изделия до 1,5 кг и увеличить светопропускание.
Моторизированный объектив позволяет детализировать и удерживать в фокусе изображение интересующего предмета, находящегося на дальнем расстоянии.
Аппаратура способна работать при температурах от -50 до +55 градусов. Внутренняя полость камеры заполнена азотом, благодаря чему не запотевает в условиях морского соляного тумана, тропических дождей или при резких перепадах температуры.

(Подробнее - http://ruselectronics.ru/news/?id=3291)