В России создали коллиматорный прицел для крупнокалиберных пулеметов

30.06.2020
Холдинг "Росэлектроника" (входит в Ростех) разработал первый отечественный коллиматорный прицел для крупнокалиберных станковых пулеметов. Разработку прицела ведет дочернее предприятие "Росэлектроники" - ЦНИИ "Циклон".

Прицел позволяет эффективно поражать цели при ведении огня с движущегося основания – с борта вертолета, катера или бронетехники. Прибор имеет повышенную устойчивость к отдаче, ударным нагрузкам, повышает скорость прицеливания и точность стрельбы. Коллиматорный прицел формирует в поле зрения стрелка светящуюся метку, которая позволяет эффективно сопровождать цель в сумерках, при солнечной засветке, под любым углом и на любом расстоянии от окуляра. Большое выходное окно прицела обеспечивает широкое поле зрения в 20 градусов, благодаря чему прицел удобен для использования в движении и стрельбы по перемещающимся мишеням. Механизм корректировки прицеливания позволяет вести точный огонь на дистанциях 400, 800 и 1200 метров.

(Подробнее - https://ria.ru/20200511/1571261026.html)